おかしな魔女見習い日記

お菓子作りのあれこれを実際に作って更新!

失敗編! ボーロ作り😂

どうも!おかしなです! 今回も見てくださりありがとうございます!! 本日はボーロを作りました! しかし…失敗をしました!という事で今回は失敗したものを載せます!失敗したのなんて見たくないよ!という方は、本日の記事は飛ばしてくださいね! どんな分…

第8回 揚げない?!パリパリレンコンチップス⭐️

どうも!おかしなです! 今回も見てくださりありがとうございます! 本日は、「揚げないパリパリレンコンチップス」を作りました! おかしな都合で、最近ダイエットを陰ながらしておりまして…食事を控えて、沢山歩くようにしております…でもやっぱり…「お菓…

第7回 春感じる🌸パンナコッタと桜ゼリー🌸

どうも!おかしなです! 今回も読んでいただきありがとうございます 第7回目は、パンナコッタを作ろうと思います✨前回に引き続き、春を感じるようなものにしたいので、パンナコッタの上にさらに、桜のゼリーをプラスします! とっても可愛く出来ましたので、…

第6回 春を感じる🌸きらきらいちごタルト🍓

どうも!おかしなです! ※今回、レシピ・作り方を載せてないですのでご注意ください 最近、暖かくなってきて、桜も咲き始めましたね☺️ 今回は、冷凍庫にタルト台がずっと居座って居ましたので、このタルト台を変身!✨春をイメージさせる可愛らしいいちごタル…

第5回 簡単✨材料3つ!サクサクパルミエパイ🥧

今回も見てくださりありがとうございます! どうも!おかしなです! コロナ自粛期間中、お菓子作りチャレンジしよう!と思って実際に意気込んでみたものの、「普段お菓子作りしないから何から作ろう…」と悩んだりしていませんか? そんなあなた必見!今回は…

第4回 まっしろ美人肌ころんマカロン✨

今回も、御覧いただきありがとうございます! どうも!おかしなです! 本日(3月14日)、ホワイトデーですね!ホワイトデーって日本発祥の文化のようです!私、初めて知りました前回の「第3回 アーモンドとレーズンのしっとりパウンドケーキ」での予告通り…

第3回 アーモンドとレーズンのしっとりパウンドケーキ🍰

こんにちは!どうも!おかしなです! 今回も見ていただきありがとうございます 前回の予告通りパウンドケーキを作りました レーズンとナッツの食感が楽しく、しっとりと出来ました!是非作ってみていただきたい一品ですので、最後まで見てみてくださいね! …

第2回 アマンドショコラ🍫

見てくださりありがとうございます! どうも!おかしなです! 【もくじ】 バレンタインを簡単説明 アマンドショコラって? レシピ・作り方 感想 【バレンタインを簡単説明】 今日(2月14日)何の日でしょうか?そうですね!バレンタインデーでございます!!バ…

第1回【バターVSマーガリン】アイスボックスクッキー

見てくださりありがとうございます どうも!おかしなです! さあさあ!第1回記念すべき初投稿は、アイスボックスクッキーでございます! なんだ~クッキーかぁ~と思ったそこのあなた!クッキーくらい作れるよ!と思ったそこのあなたも!ちょっとまって下さ…

🌼はじめのあいさつ🌼

見つけてくださってありがとうございます おかしな魔女見習いの『おかしな』と申します このブログでは、おかしなが疑問に思った!・気になった!お菓子を実際に作り、名前の由来からレシピ・工程・味の感想などなど書いていこうと思っております。 テンパリ…