🌼はじめのあいさつ🌼
見つけてくださってありがとうございます👀
おかしな魔女見習いの『おかしな』と申します🍭
このブログでは、おかしなが疑問に思った!・気になった!お菓子を実際に作り、名前の由来からレシピ・工程・味の感想などなど書いていこうと思っております。
キマシタ!おかしなが不得意とする横文字たち!
はいはい!聞いたことはあるけど…あれなんだろ?と思ったそこのあなた!おかしなと一緒にお勉強しましょう♪
作ったり調べたりして、どんどん投稿していこうと思っておりますので、是非、お付き合いくださいね♪
さてさて、今回はごあいさつということで、少しおかしなの自己紹介をさせていただきます…!
食べるの大好き!作るの大好き!そして、小さい頃から褒められるのが大好きでした!
小学生の頃に初めて作った玉子焼き、親の「おいしい」という一言から料理に目覚めました(笑)
その後、お菓子のキラキラした見た目に惹かれて、製菓学校卒業後、地元のケーキ屋さんに就職。
しかし、可愛いケーキの裏側は思いのほか私にはハードで、2年半でやめました!
人生初めての挫折!いや~(心の声)😢
現在は、他のお仕事をしつつ、お休みの日にゆったりお菓子作りをしております。
でも、きっとおかしなは、また、お菓子の現場に携わる気がするので、それまで、ゆるゆるお菓子作りを楽しみたいと思います🍭
ということで、簡単にまとめさせていただきました!
ちょっと、気になったなという方、おもしろそうだなと思ったら、フォローよろしくおねがいします!
次回は、【アイスボックスクッキーバターverとマーガリンverの違い!】について、投稿しようと思っております。
バターとマーガリンでどう違ってくるの?味の違いは?
もし、マーガリンで代用できるのであれば…材料費お安く済みますよね…😘
インスタグラム・Twitterもやっておりますので、よろしくお願いします!!
読んでいただいてありがとうございました!
では、また次回お会いしましょう♪